Биография Карелова В.В.
Карелов Вадим Валентинович, 11.08.1959 года рождения, родился в д. Бараниха Родниковского района Ивановской области. В 1982 году окончил Ивановский сельскохозяйственный институт по специальности «Механизация сельского хозяйства».
С 30.08.1982 по 01.06.1988 работал в совхозе «Парский» в должности главного инженера. С 01.06.1988 по 12.08.1991 работал председателем Межхозяйственного производственно-технического кооператива «Райагросервис». С 13.08.1991 по 01.02.1992 работал директором совхоза «Горкинский», а с 01.02.1992 по 29.06.2005 - генеральным директором СП «Горкинскан». С 29.06.2005 по 20.11.2010 возглавлял МУП АПК «Надежда» Родниковского района. С марта 2010 года являлся Главой муниципального образования «Парское сельское поселение» Родниковского муниципального района Ивановской области и председателем Совета муниципального образования «Парское сельское поселение».
С 24 ноября 2010 года решением Совета муниципального образования «Каминское сельское поселение Родниковского муниципального района Ивановской области» назначен на должность Главы администрации муниципального образования «Каминское сельское поселение Родниковского муниципального района Ивановской области».
13 октября 2015 года избран Главой муниципального образования «Каминское сельское поселение Родниковского муниципального района Ивановской области». В дальнейшем Вадим Валентинович избирался на должность Главы муниципального образования «Каминское сельское поселение Родниковского муниципального района Ивановской области» в 2018 г., в 2020 г.
В настоящее время Карелов В.В. является Главой муниципального образования «Каминское сельское поселение Родниковского муниципального района Ивановской области» и возглавляет администрацию поселения.
Женат. Жена Карелова Надежда Леонидовна, 27.08.1960 года рождения.
Имеет сына Дмитрия, 10.03.1979 года рождения, и дочь Елену, 04.12.1982 года рождения.
Статья 31. Глава Каминского сельского поселения (в ред. от 15.06.2015)
1. Глава муниципального образования «Каминское сельское поселение Родниковского муниципального района Ивановской области» (далее по тексту – Глава поселения) является высшим должностным лицом муниципального образования и наделяется настоящим Уставом собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.
2. Глава поселения избирается Советом поселения из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет администрацию поселения.
Срок полномочий Главы поселения составляет четыре года, но не более срока полномочий Совета поселения, избравшего Главу поселения (в ред. от 10.11.2020).
Глава поселения осуществляет свои полномочия на постоянной основе.
3. Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы поселения устанавливается Советом поселения. Порядок проведения конкурса должен предусматривать опубликование условий конкурса, сведений о дате, времени и месте его проведения не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса.
Условиями конкурса могут быть предусмотрены требования к профессиональному образованию и (или) профессиональным знаниям и навыкам, которые являются предпочтительными для осуществления Главой поселения полномочий по решению вопросов местного значения (в ред. от 23.11.2016)
Кандидатом на должность Главы поселения может быть зарегистрирован гражданин, который на день проведения конкурса не имеет в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления (в ред. от 23.11.206)
Общее число членов конкурсной комиссии устанавливается Советом поселения.
При формировании конкурсной комиссии в Каминском сельском поселении половина членов конкурсной комиссии назначается Советом поселения, а другая половина – Главой муниципального образования «Родниковский муниципальный район».
4. Совет поселения не позднее чем в двухнедельный срок со дня поступления протокола конкурсной комиссии с результатами конкурса проводит заседание для принятия решения об избрании на должность Главы поселения лица из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.
Совету поселения для проведения голосования по кандидатурам на должность Главы поселения представляется не менее двух зарегистрированных конкурсной комиссией кандидатов (в ред. от 23.11.2016)
Решение принимается открытым голосованием большинством голосов от установленного состава Совета поселения.
Решение Совета поселения об избрании кандидата на должность Главы поселения должно быть официально опубликовано в пятидневный срок со дня его принятия.
5. Глава поселения:
1) представляет Каминское сельское поселение в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями, без доверенности действует от имени Каминского сельского поселения;
2) подписывает и обнародует в порядке, установленном Уставом поселения, нормативные правовые акты, принятые Советом поселения;
3) издает в пределах своих полномочий правовые акты;
4) вправе требовать созыва внеочередного заседания Совета поселения;
5) обеспечивает осуществление органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Ивановской области.
6. Глава поселения должен соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами" (в ред. от 06.10.2017).
7. Глава поселения подконтролен и подотчетен населению и Совету поселения.
8. Глава поселения представляет Совету поселения ежегодные отчеты о результатах своей деятельности, о результатах деятельности администрации поселения и иных подведомственных ему органов местного самоуправления, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом поселения.
9. Полномочия Главы поселения прекращаются досрочно в случае:
1) смерти;
2) отставки по собственному желанию;
3) удаления в отставку в соответствии со статьей 74.1 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;
4) отрешения от должности в соответствии со статьей 74 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;
5) признания судом недееспособным или ограниченно дееспособным;
6) признания судом безвестно отсутствующим или объявления умершим;
7) вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда;
8) выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства;
9) прекращения гражданства Российской Федерации либо гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, наличия гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства гражданина Российской Федерации либо иностранного гражданина, имеющего право на основании международного договора Российской Федерации быть избранным в органы местного самоуправления, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации; (в ред. от 24.12.2021).
10) установленной в судебном порядке стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять полномочия Главы поселения;
11) преобразования муниципального образования, осуществляемого в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также в случае упразднения муниципального образования;
12) утраты поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом;
13) увеличения численности избирателей муниципального образования более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ Каминского сельского поселения;
10. В случае досрочного прекращения полномочий Главы поселения либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет должностное лицо местного самоуправления или депутат Совета поселения на основании решения Совета поселения (в ред. от 06.10.2017).
10.1. В случае досрочного прекращения полномочий Главы поселения избрание Главы поселения осуществляется не позднее чем через шесть месяцев со дня такого прекращения полномочий.
При этом если до истечения срока полномочий Совета поселения осталось менее шести месяцев, избрание Главы поселения осуществляется в течение трех месяцев со дня избрания Совета поселения в правомочном составе (в ред. от 04.04.2018).
11. В случае, если Глава поселения, полномочия которого прекращены досрочно на основании правового акта Губернатора Ивановской области об отрешении от должности Главы поселения либо на основании решения Совета поселения об удалении Главы поселения в отставку, обжалует данные правовой акт или решение в судебном порядке, Совет поселения не вправе принимать решение об избрании Главы поселения до вступления решения суда в законную силу (в ред. от 04.04.2018)
12. При временном отсутствии Главы поселения (командировка, отпуск, временная нетрудоспособность) его полномочия исполняет заместитель Главы администрации поселения, а в случае отсутствия заместителя Главы администрации поселения - иное должностное лицо администрации Каминского сельского поселения на основании письменного распоряжения Главы поселения (в ред. от 23.11.2016)